Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Детство.

Была зима. Я шел в школу весело шлепая по лужам своими башмачками. Приходил обычно за 10 -15 минут , точил карандаши , писал пропись . Моя соседка , девочка , с которой я сидел, была уже на месте. Помню она спросила у меня чем я занимался .
-Конечно в аркаду ходил- ответил я.
-Как ты можешь столько денег и времени отдавать играм?-спросила она
Я наверное отшутился или что-то в этом духе , в любом случае разговор перешел о стоимости жетонов. Потом она упорно доказывала мне, что нужно учить уроки, что 4 -ый класс -это очень серьезно. А потом , когда увидела, что я потерял интерес к нравоучениям сказала: -Да!Не трать деньги на жетоны , лучше забрасывай монеты-дешевле выйдет. Как я в тот день выглядел со стороны , не знаю, но мысль засела у меня в голове....Я думал только о монетах.

Придя домой я попросил у матери советские монеты разного достоинства. Итак операция "Подмена". Сравнив монеты с жетоном , выяснилось, что один в один с пятирублевкой. -Какой все-таки хитрый план -подумал я .

На следующий день на последней паре у меня неожиданно заболел живот. Надежда Николаевна отпустила меня домой, и я вприпрыжку полетел в аркадный зал.Помню меня настолько переполняли эмоции , что я чуть не задыхался.

В аркадном зале было не очень светло и как-то пустынно....Помню, там было всего пару человек. Я подошел к вертушке , заказал ещё один жетон . Подходя к автомату время как будто замедлилось, я как в тумане опустил в автомат пятирублевку . Монета прошла в прорезь со звуком , которым я просто упивался в детские годы. Я потянулся к кнопке старт...Ничего! Ещё раз . Ничего! У меня началось что-то типа паники, я даже не слышал , что ко мне направляется "жетонщик"

Мужчина в третий раз опустил монету , потом сказал :-Ничего не понимаю , что за (цензура)!- Мое сердце остановилось , в голове было : Нужно бежать! Но я не бежал , а смотрел как жетонщик рассматривает мою монету. Он грубо тряхнул меня и сказал :- Ты знаешь сколько стоит эта машина?- Я молчал.......
Домой я не бежал , а просто шел по слякоти .

На следующий день , когда меня позвали в аркаду , я сказал , что болит живот.В течении месяца я не появлялся в игровых автоматах.

@настроение: окейное

@темы: детство.

URL
Комментарии
2009-12-07 в 00:41 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Даа... атмосферно ты описал этот случай, про который мне уже когда-то рассказывал. Достоевский прям: Преступление и Наказание...
Ах да, мне ещё чем-то "Денискины рассказы" напомнило.

2009-12-07 в 22:32 

Уже через месяц я опять ходил в аркаду ) Эх!

URL
   

[*[САДЗУКАРУ]*]] 授かる [さずかる] ==>[ sadzukaru]

главная