16:28 

Последнее лето.

MIZAKI

Лето было в самом разгаре. Дул теплый ветерок качая кроны вековых деревьев, повсюду летали бабочки и пели веселые песни маленькие птицы. Друзья сидели на мягкой траве около большого дерева и наблюдали как солнце опускается к горизонту.
-Друзья, моя бабушка заболела , мы должны отправиться в город к родителям- сказал Кристофер Робин.
-Ой, мамаааа!- сказал пятачок , прячась за винни пуха.
-Не бойся ,пятачок, она обязательно поправиться, вот увидишь-сказал винни пух.
Кролик привстал и задумчиво произнес: -А может насобирать целебных трав?.....Тигра болел, но ему это помогло-
-Ррррр точно! Бабушка будет здорова- сказал тигра и запрыгал на хвосте
-....А может быть ей подпрыгнуть повыше?-
-....Уху-уху. Ей нужно выпить малинового варенья!-
-.....Ну делааа. Ей нужно съесть меда!-
Каждый хотел помочь советом, никто не хотел что бы их друг уезжал в город.
-Нет , глупенькие , в городе есть врачи. Нужно ехать обязательно. Я приеду когда бабушка поправится- сказал Кристофер Робин -Уже темнеет нам нужно идти спать-с этими словами мальчик встал и пошел по тропинке к своему дому.
Существа сидели молча , пока ночь не опустилась на сказочный лес, а потом начали расходиться по домикам.

На следующий день все пришли провожать Кристофера Робина в дорогу. Каждый хотел подарить что-то ценное , что-то, что напоминало бы ему о сказочном лесе: Винни пух подарил горшочек меда, тигра самодельный отпугиватель слонопотамов, сова-перо и чернила, суслик подарил любимую каску с фонариком, кролик-банку варенья, пятачок вручил зимнюю шапочку, ослик иа-любимый бант.
-Я обязательно вернусь!- сказал Кристофер Робин и не оборачиваясь пошел по тропинке.

Кристофер Робин сдержал обещание...За эти семь лет, что он отсутствовал, в сказочном лесу ничего не изменилось: все так же дул теплый ветерок, качая кроны вековых деревьев; повсюду летали бабочки и пели веселые песни маленькие птицы.
Блик солнечного света , на мгновение, ослепил юношу. Он достал из кармана солнцезащитные очки. -Вот я и вернулся- сказал Кристофер Робин, на лице юноши появилась ехидная улыбочка.

Сказочные существа не знали куда себя девать: все бегали , прыгали и веселились. Древний лес не знал такого оживления и шума уже много лет. Существа на перебой что-то спрашивали у Кристофера Робина , но он просто молчал.
-ррр тебе помог мой отпугиватель слонопотамов?- подпрыгивая, спросил тигра.
-а как там.....- начал было кролик, но опять начался шум.
-Твою идиотскую палку с носком на конце я выбросил. Слонопотамов не бывает!- ледяным голосом произнес Кристофер Робин.
В лесу воцарилась гробовая тишина.
-Слушайте,я очень тороплюсь и хотел сказать......- Юноша смотрел ледяным взглядом куда-то вдаль. Воспоминания неожиданно нахлынули на него. Он шел по лугу залитому ярким светом с сачком в руках и улыбался. На небритом лице появилась призрачная, детская улыбка.
Переведя взгляд на существ Кристофер Робин сказал:- скоро здесь будет заправочная станция, я продал землю господину Хью Кью.-
Обитатели леса сбились в кучку. Слова юноши были для них какими-то неправдоподобными , казалось все будет хорошо и они снова будут жить долго и счастливо.
-Эта земля пренадлежит моей бабушке, а значит мне. Бабушка....-Юноша опять отвел взгляд.
-Бабушке помогли врачи?- еле слышно , спросил кролик.
-Нет!-резко оветил Кристофер Робин-это не ваше дело!-
Существа стояли сбившись в кучку , а юноша развернулся и зашагал вдоль по тропинке.

Сказочный лес превратился в грязную и шумную заправку. На горизонте не было ни одного векового дерева, вместо луга была видна дорога ведущая к магистрали. Все сказочные существа отправились искать другой лес. Все.....Но не кролик. Он не пошел потому что был самый умный, он знал что по нарисованной карандашом карте не найти своего щастья. Он остался жить в центре заправки , в своем дереве, которое Кристофер Робин великодушно разрешил не уничтожать.
Кролик не знал ни что такое деньги , ни для чего они нужны.Он работал на заправке бесплатно. Ночью , когда не было машин , он любил смотреть на луну и думать , что его друзья сейчас так же смотрят в небо. Когда кролик засыпал, ему снился сказочный лес: дул теплый ветерок качая кроны вековых деревьев, повсюду летали бабочки и пели веселые песни маленькие птицы. Он сидел на мягкой траве около большого дерева и наблюдал как солнце опускается к горизонту. Проснувшись кролик всегда плакал.

@музыка: не играет.

@настроение: не играет.

@темы: рассказ., книги - наше все.

URL
   

[*[САДЗУКАРУ]*]] 授かる [さずかる] ==>[ sadzukaru]

главная